1. 您现在所在的位置:首页
  2. 中心动态
  3. 中心新闻
中心动态
2月9日,驻莱索托使馆经商处举办菌草项目推介会。经商参赞马国良主持会议,并介绍了中莱菌草技术合作项目的基本情况,福建农林大学林辉教授讲解了种植菌草的相关技术,孙祥华大使和莱索托中小企业部大臣、农业部副大臣参会并发表讲话。会议还邀请了莱索托外交部、财政部、发展计划部相关官员,农户及企业代表,《莱索托时报》《莱索托邮报》《公共眼》、LTV、LENA等当地媒体。 马参称,中莱两国政府于2006年10月签订换文协议,在莱开展菌草技术合作项目。目前正在开展第四期。共举办各种培训班培养本土菌草技术人才共约2295人,
发布时间:2018-2-9

2018年1月30日,驻莱索托大使孙祥华考察援莱菌草技术合作项目示范基地并慰问项目组工作人员。

孙大使视察了蘑菇生产流程各车间、巨菌草培育苗圃等基地设施,听取项目组组长陈克华教授介绍试验和生产流程、汇报在莱工作情况和计划,与项目组成员及莱方技术人员亲切座谈。

孙大使赞赏项目组成员在莱作风朴实、艰苦奋斗,鼓励他们因地制宜地全面开展好工作,与莱方项目人员密切合作,确保其掌握每一个环节的技术要领,大量培训农牧民,使其在合作项目中切实受益,并着眼长远,确保项目结束后莱方能够独立可持续地开展菌草生产种植活动,使当地民众长期受益。


来源:http://www.fmprc.gov.cn/web/zwbd_673032/nbhd_673044/t1531481.shtml