1. 您现在所在的位置:首页
  2. 中心动态
  3. 中心新闻
中心动态
生命科学学院菌草所党支部开展“海滨生态治理”主题党日活动
发布时间:

4月12日,全国先进基层党组织----生命科学学院菌草所党支部组织全体党员前往平潭长江澳滨海沙滩开展“海滨生态治理”主题党日活动。党支部全体党员、菌草所部分职工、研究生和留学生共计59人,在党支部书记林占熺研究员的带领下,在平潭长江澳滨海沙滩共同种下了袋培菌草小苗5000株,盆栽菌草1000多丛,让党旗飘扬在防风治沙第一线,为平潭综合实验区美丽生态海滨建设当表率作贡献。

活动合影

平潭长江澳滨海沙滩被称为世界三大风口之一,每当风起黄沙遮天蔽日,海浪滔天。特殊的地理气候,使得沙滩面积不断扩大,盐碱化严重。受我校平潭科学技研究院委托,生命科学学院菌草所党支部充分总结菌草技术在西部开展防沙治沙经验的基础上,由林占熺带领党员技术骨干深入平潭长江澳滨海沙滩的实地考察和论证,撰写报告和实施方案,获得平潭综合试验区管委会立项。

菌草所党支部在项目获得批复后,立即安排党员技术骨干于3月中旬在平潭长江澳滨海沙滩开展少量的菌草试种。经一个月左右的密切观察,确定试种菌草长势良好后立即开展了扩大种植。下阶段,党支部将继续安排党员技术骨干紧密跟踪菌草在平潭长江澳滨海沙滩的生长情况,组织党员同志继续将学习贯彻宣传党的十九大精神与利用菌草技术开展防风治沙研究推广工作结合起来,为“绿水青山”的生态环境建设做出贡献。

文章来源:http://www.fafu.edu.cn/2018/0428/c131a30511/page.htm